close

下一張(熱鍵:c)

『劇情簡介』
在這個極度混亂的統一新羅末期,具有能看到鬼神能力的李闊(鄭雨盛飾),因為惡鬼奪去了未成婚的妻子蓮花(金泰熙飾),傷心之下投身到了王室的除魔隊效力。

由於李闊的超能力,他成為所在部隊的第一武士,可是隊友們卻在惡鬼的迷惑下圖謀叛變,但最後行動失敗,所有人都被處以了極刑,先是失去比生命更重要的戀人,再和親如兄弟般的戰友生離死別,李闊發誓與魔界誓不兩立,成了一名真正的除魔士。

有一天,李闊意外的通過一個神殿,來到了只有死去的人才能到達的妙世界-『中天』。這個存在於天上和地下的第三世界,是為了四十九天後準備轉生的靈魂們而存在的世界。 
中天是存在於天上和地下的第三世界,為四十九天後準備轉生的靈魂們而存在的世界。李闊來在這裡意外的遇到了極像蓮花的女子。可是這個女子卻一口咬定自己是天人小花,一點也沒有認出痛苦萬分,苦苦哀歎的李闊,不巧的是那些引起叛亂的惡鬼們也在這裡,並對他展開了追殺。然而李闊雖然深知自己在這個異度空間中隨時會遇到危險,但是為了再次相逢的蓮花,他決定再也不會離開她。

為了蓮花可以不顧性命的李闊又一次意外的見到了不久以前冤死的戰友們,可是這時,戰友們已經變成了真正的惡鬼,而李闊又執意要帶蓮花回到現世,面對著認不出自己的蓮花,李闊尚可以一如既往的保護和愛護,可是面對著那些曾猶如手足,並把自己從刑場裡保全下來的戰友們,手中的劍一時間有如千鈞重…

但最後李闊還是和最後大魔王單挑,而不幸身負重傷,但天人小花
犧牲了自己的生命而救了李闊,但她的罰刑是要再次陷入「輪迴轉生
而不能超脫!
http://blog.xuite.net/amy_kuo66/66/8846261
http://podcast.blog.webs-tv.net/m/826050
這裡介紹了一個很有趣的概念「輪迴轉生」,讓我們耐心地看下去:

『輪迴轉生』的真相! 
         
輪迴之說的源起 
    輪迴之說不是中國古代聖人的創說,也不是中華文化原有的產物。「輪迴」之說最早乃是由印度的婆羅門教所創設的。婆羅門教只講三道輪迴,釋迦牟尼擷取了婆羅門教的輪迴之說,並將它擴大為「六道輪迴」。凡生前曾行十善的,可往生天道、人道或阿修羅道。但凡行十惡的,則要往生畜生、餓鬼或地獄三道。又說人若不能成佛,就要在這六道中生死輾轉。印度佛教於漢代傳入中國,沒有經過理性的過濾,便為中國民間信仰所吸收。許多自命為佛教徒的人,對佛學一竅不通,對六道輪迴也是一知半解。 
輪迴之說不可信
 一、輪迴之說互相矛盾: 關於『六道輪迴』的情形,佛經作者各說各話,沒有統一,而且互相矛盾與衝突。 
二、誰在管理『輪迴』的制度:輪迴這個制度是誰發明的?誰在管理?誰決定某人該投生何道?投生何道的明細標準又是甚麼?個體若不肯去輪迴受苦,誰逼他們去呢?

輪迴之說不合科學

在從科學的角度來看,如果人真的是輪迴轉世的話,
那世界的「人口總數」應該一直是不變的,
為什麼一直增加呢?而且是倍數增加。
那如果是有些動物轉世成人的話,也說不通。
那大陸實施共產獨裁,做了很多壞事,照理說轉世成「人」的應該減少…
反而爆增,都十幾憶了!以科學的角度就說得通了,
因為人多,自然生育就多,人就自然增加了。
硬套用「輪迴」就根本錯誤百出了。
那表示那些動物有積了什麼功德??
那微生物也會轉生輪迴嗎?
這也是生命阿。那數以億記,肉眼看不見的微生物
怎麼輪迴的?
那如果做壞事的人只能投胎成動物的話,
在第二次世界大戰屠殺猶太人的德國人應該人口會越來越少阿。
而在第二次世界大戰殘殺中國、台灣的日本人,投胎成人的生命也應該減少,
但反而增加。
從科學來說,就很簡單,因為戰爭結束,男人回去家鄉,結婚生子,
而產生戰後嬰兒潮。

一位從國外的教授也評論道說,
不少迷信的民眾,另一方面祭祖,因為 相信祖先的靈會守護他們,
卻又同時相信輪迴轉生,但他提出一個有趣的觀點:

假如輪迴轉生真的存在,那祖先都轉生了,怎麼來守護呢?

況且,輪迴成人,成貓、成鳥或是「脫離輪迴」
的標準在哪?
從聖經來看就懂了,是神給人生命,義人死後升天堂,
惡人下地獄。死後有審判,並且是由公正、無所不知的上帝
親自審判,照各人的做為審判。
關於「輪迴的真相」可參考「魔鬼目擊者」是由霍華‧彼得曼
著,橄欖出版。
大家可以參考看看。

 三、世界人口遞增反證輪迴之謬:世界的人幾千年來增加了不知多少倍,增加的人是誰投胎來的呢?畜生不懂為善故不能投胎成人,何況畜生因人類食用需求的增加,可能也是越來越多。天人、阿修羅、餓鬼和地獄之眾生的壽命,按佛經說,以人的年日算,都在上億年以上。人死後又有人道可投,能再投胎成人的機會又不高。如此看來,世界的人口應該是越來越少才對,為何反而不斷增加呢?
輪迴之說不合倫理學
梵綱經卷下云:「世上一切男子是我父,一切女子是我母,:::故人道眾生皆是我父母」。又稱「故六道眾生,皆是我父母,殺而食者,即殺我父母,亦殺我故身。」佛教有主張吃素的;但也有主張吃葷的,則所食的肉,豈不皆為父母?這種觀念實在牽強附會,顛倒是非。
輪迴之說不合醫學
根據輪迴之說,如古時有一員外,平常樂善好施,其夫人臨產前夢見一麒麟,結果產下一男嬰。但是若以現代昌明的科學與醫學來證明,人的性別遺傳,決定於遺傳基因,所以早在母腹中就可用超音波檢查出胎兒的性別,根本不必等麒麟來投胎才生男嬰。
輪迴之說不合生物學 
生物乃是各有其不同種類的祖先,以後繁殖也是『各從其類』。一類的生物不能變為他類的生物。從比較解剖學、比較胚胎學、血液與蛋白質的分析、退化器官研究、化石記載所得的資料,和遺傳學的研究中,我們累積結論性的證據,證明各大類生物各有它的特徵,並且彼此之間有永久性的間距(gaps)存在。生物並非沒有微小的變化,但這種變化都在各類生物本身的界限之內。
人死後靈魂乃是去到陰間 
所有信主耶穌的人死後都會去天堂。所有不信神的罪人死後都會去陰間,那裏的人在火焰裏極其痛苦。這兩個部分有深淵隔開,以致人不能彼此來往,但卻能遠遠的彼此看見,且能對話。
耶穌說:“後來那討飯的死了,被天使帶去放亞伯拉罕的懷裡。財主也死了,並且埋葬了。他在陰間受痛苦,舉目遠遠的望見亞伯拉罕,又望見拉撒路在他懷裡,就喊著說:「我祖亞伯拉罕哪!可憐我罷!打發拉撒路來,用指頭尖蘸點水,涼涼我的舌頭。因為我在這火燄裡,極其痛苦。」亞伯拉罕說:「兒阿!你該回想你生前享過福,拉撒路也受過苦。如今他在這裡得安慰,你倒受痛苦。不但這樣﹐並且在你我之間,有深淵限定,以致人要從這邊過到你們那邊,是不能的,要從那邊過到我們這邊,也是不能的。」財主說:「我祖阿!既是這樣,求你打發拉撒路到我父家去,因為我還有五個弟兄,他可以對他們作見證,免得他們也來到這痛苦的地方。」亞伯拉罕說:「他們有摩西和先知的話,可以聽從。」 ”(路16:22-29)
而且,陰間是個進去後就不能出來的地方,如經上所說:「雲彩消散而過,照樣,人下陰間也不再上來。」(伯七9)故人死後靈魂不能再投胎。聖經上說:「願你們的靈、與魂、與身子得蒙保守。」(帖前五23)人是照著神的形像,按著神的樣式造的。人裏面有靈,豈可和牲畜相題並論。
※ 更多資訊可參考:
http://www.wretch.cc/blog/SnoopyYang/25582363

arrow
arrow
    全站熱搜

    LorraineLiu 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()